当前位置: 首页>>教学改革与研究>>课程与教材建设>>正文

新疆大学举办新疆高校五校联盟智慧教学​观摩与交流会
2023-06-20 10:30

新疆大学举办新疆高校五校联盟

智慧教学观摩与交流会

6月16日下午,新疆高校五校联盟智慧教学观摩与交流会(第四期)在新疆大学召开。此次交流会是新疆高校贯彻落实党的二十大关于推进数字化建设、教育部全面推进高等教育教学数字化和自治区关于推进教育数字化建设新疆高质量教育体系的关键举措。来自新疆财经大学、新疆农业大学、新疆医科大学、新疆师范大学、新疆大学五所高校的三十多位教师参加了会议。会议由教务处副处长付再学主持。

张振宇老师以《大学计算机课程混合式教学的探索》为题,和大家分享课程团队开展计算机课程混合式教学所取得的经验和成果。

史光明老师以《岩土支挡与锚固工程》为例,给大家介绍了课程教学的前沿动态。

周宁老师以国家级一流本科课程大学英语(A)为例,从教学理念、教学设计、教学创新等方面,向大家展示课堂中的智教与慧学。

报告会后,专家们和与会教师就开展智慧教学中遇到的问题做了现场交流。