当前位置: 首页>>教学改革与研究>>教学成果>>正文

我校学子在“北投杯”第十六届全国大学生结构设计竞赛中再创佳绩
2023-11-06 13:22

我校学子在“北投杯”第十六届全国大学生

结构设计竞赛中再创佳绩

近日,由全国大学生结构设计竞赛委员会主办、长沙理工理工大学承办“北投杯”第十届全国大学生结构设计竞赛,在长沙理工大学落下帷幕。我校学子获得全国二等奖一项、参赛模型“汇远桥”被评定为“最佳制作奖”、新疆大学获得“优秀组织奖”。

全国大学生结构设计竞赛是教育部和财政部首次联合发文批准的全国性9大学科竞赛资助项目之一。该竞赛是土木建筑工程领域级别最高、规模最大的大学生创新竞赛,被誉为“土木建筑皇冠上璀璨的明珠”。本次竞赛共吸引了来自全国31个省市118所高校119支队伍参赛,共计760余名师生,其中新疆大学和伊犁师范大学代表新疆赛区参加此次国赛。

新疆大学代表队由马财龙、韩风霞、马生强老师指导,马财龙和马生强老师带队,邓代洪、白凤、徐竣皓同学组成的队伍经过激烈角逐创出佳绩,并首次荣获“最佳制作奖”。全国总决赛每届仅评1“最佳制作奖”,这充分体现了专家评委对我校参赛学生和指导老师的高度认可。

本次大赛,不仅展现了我校学子的良好风貌,也充分体现了我校教师锐意进取的精神,达到了以赛促教、以赛促学的目的,同时也加深了新疆大学与全国其他各高校的沟通交流,有效提升了新疆大学的知名度。