当前位置: 首页>>教学改革与研究>>创新人才培养>>大学生创新训练计划>>国家级大学生创新训练计划>>正文

我校成功举办2023年新疆大学生创新创业系列活动
2023-11-14 11:46

我校成功举办2023年新疆大学生创新创业系列活动

为激发创新创业热情,加强创新创业交流营造浓厚的创新创业氛围,11月6日-12日我校创新创业学院举办了2023年新疆大学生创新创业系列活动。

11月6日-10日,我校25个学院举行创新创业训练营、创新创业项目分享会、创新创业专题讲座等形式不同的活动,覆盖学生2000余人次;11月11日-12日举行校级层面活动,全疆34所高校的教师和学生代表共计百余人参加相关活动,我校教师代表和学生代表近2000人次参加。

此次活动中,新疆大学创新创业竞赛中心李鹏老师对参与此次活动的34所高校师生表示热烈的欢迎,也向各位兄弟院校对新疆大学双创工作的大力支持表示诚挚的感谢,希望全区各大高校精诚合作、携手共进,继续扎实推进创新创业教育,持续推进双创教育改革,创新人才培养模式,培育一支大众创业、万众创新的生力军。

本次活动邀请北京世纪杰创教育科技有限公司创始人、总经理黄杰做题为《大学生创新创业能力培养及人生发展》的专题报告。报告中,黄杰老师从创新创业认知和创新创业能力培养两方面进行总体阐释向各位老师及同学讲授创新创业能力培养的方式以及创新能力的形成过程。获得第七届互联网+大赛国赛金奖的姜紫妍同学做《我的创新创业成长之路》报告介绍了入校以来个人的成长与收获并表示她就是在新疆大学创新创业实践体系下成长起来的典型案例。

在活动期间,创新创业课程建设中心(研究生院)举办了创绘未来一创新创业指导教师交流会”,邀请区内六位创新创业相关专家做专题报告;创新创业基地建设中心(党委学生工作部)举办了“创新有我一大学生创新创业论坛暨互联网+大学生创新创业大赛成果汇报会”、“创享未来一校友双创主题交流会”、“创意萌芽一民族团结一家亲参观”活动;商学院举办“创新创业大冲关”、智能制造现代产业学院、工程训练中心、计算机科学与技术学院联合举办“智能机器人节”,创新创业基地建设中心(党委学生工作部)组织全校27个学院学生代表、新疆大学附属中学学生代表有序参加相关活动。

针对此次活动,各学校纷纷表示感谢新疆大学提供一个创新创业交流学习的平台,希望以后加强交流和学习,能够积极调动学校师生的积极性,不断提升学校的创新创业教育水平。

今后,创新创业学院将和各院系、各高校一道陆续开展丰富多彩的大学生创新创业教育实践活动,不断提升创新创业教育水平,提高大学生创新创业能力,助力全区学子在创新创业路上坚实前行。