教务处组织春季学期开学集中教育学习并召开新学期工作会议

2024年第2

新疆大学教务处党支部编        2024222

教务处组织春季学期开学集中教育学习并召开新学期工作会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实自治区党委十届十次全会精神,紧紧围绕大学党委七届二次全会指示精神,按照大学党委工作部署,2月20日至21日教务处组织全体教职工开展2024年春季学期开学前集中教育学习活动并召开新学期工作会议,本次活动由大学党委常委、副校长、教务处处长刘正江同志主持,教务处全体教职工参会学习。

学习伊始,大学党委常委、副校长、教务处处长刘正江同志对全体教职工进行2024年春季开学前教职工集中教育学习动员,传达了大学党委集中教育学习通知和实施方案,要求全体教职工要拿出崭新的面貌和认真的态度来参加集中教育学习。

学习中,教务处处领导带头领读领学了《习近平:铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》《习近乎在中共中央政治局第十一次集体学习时强调加快发展新质生产力扎实推进高质量发展》《中国共产党新疆维吾尔自治区第十届委员会第十次全体会议关于坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂以高质量发展新成效扎实推进中国式现代化新疆实践的决议》《中国共产党新疆大学第七届委员会常委会2023年度工作报告》《解放思想 开拓进取——以高质量发展新成效献礼百年华诞》等、传达学习许咸宜书记在 2024年深化全面从严治党加强党风廉政建设工作会议上的讲话、新疆大学党建工作要点等文件内容。

付再学副处长强调,通过集中教育学习要进一步提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,不断加强党的政治建设,紧紧围绕在大学党委七届二次全会指示精神下,结合教务工作特点,聚焦总目标,将全会精神落地生根。

2月21日下午,为进一步落实大学党委2024年高质量发展目标任务,扎实做好新学期开学各项准备工作,全力推动新学期教务工作顺利开展,继集中学习后教务处召开了新学期工作会议。会上,大学党委常委、副校长、教务处处长刘正江提出要将争先创优工作目标贯穿进全年的工作当中,用崭新的工作作风来展现全新的工作面貌,强调要将“为党育人、为国育才”刻在自己事业使命的标尺上,把握未来高等教育发展的规律,要不畏严寒,时刻保持昂扬的斗志和为师生服务的热情,为新疆大学百年华诞、为学校事业蓬勃发展贡献全部力量。

通过本次集中教育学习活动及新学期工作会议,教职工纷纷表示,获益匪浅,会坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,铸魂育人,积极把握高等教育发展规律,在日后的工作中,会认真贯彻落实新疆大学第七次党代会精神,抢抓新机遇,迎接新挑战,奋力承载起时代赋予的历史重任,推动学校“双一流”建设事业不断进步。