教务处组织学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》

新疆大学教务处党支部编        2024112

教务处组织学习贯彻

《中国共产党纪律处分条例》

为深入贯彻党的二十大对全面加强党的纪律建设作出的战略部署,贯彻党中央全面从严治党体系,2024 年 1 月 10 日,教务处组织全体教职工学习了中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。本次学习活动由大学党委常委、副校长、教务处党支部书记刘正江同志主持,教务处全体教职工参会学习。

会上,大学党委常委、副校长、教务处党支部书记刘正江同志组织学习传达了新修订的《条例》,深刻阐释了《条例》的修订历史、重大意义和主要内容,并就《条例》的修改内容、党员领导干部不能碰的“高压线”进行了详细解读。要求教务处全体教职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

大家纷纷表示会进一步强化党章党规党纪意识,真正做到内化于心、外化于行,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供坚强的纪律保证。会坚决担负起全面从严治党政治责任,认真贯彻执行《条例》,切实维护纪律的刚性、严肃性。表示坚决以《条例》为准绳,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严守法律法规,筑牢“忠诚、干净、担当”意识,守住“底线”、不越“红线”。