教育部学生服务与素质发展中心对我校 学籍管理工作表示高度赞赏
2024-01-08 10:28

2023年第62期)

新疆大学教务处编                                                                202415

教育部学生服务与素质发展中心对我校

学籍管理工作表示高度赞赏

20231212日,教育部学生服务与素质发展中心向教务处发来《感谢信》,特对我校教务处学籍科学籍管理工作提出表扬。教育部学生服务与素质发展中心赞赏我校学籍科对高等教育学历认证工作给予的大力支持,认为我校学籍管理制度严格规范,相关负责老师认真、严谨、工作作风扎实,满足了毕业校友在求职、升学、落户、职称评定及出国留学等方面的学历认证需求。

学籍学历管理是教务管理工作的重要内容,我校教务处历来重视学籍学历管理工作。长期以来,由于历史因素,部分毕业校友因姓名、身份证号不规范无法在学信网进行学历认证,进而影响到求职、升学等切身利益。为解决毕业校友面临的这一急难愁盼问题,教务处学籍科深入学习教育部关于学历认证、学历勘误等相关文件,积极参加高校学籍学历管理培训会议,加强与内地高校交流学习,多措并举,不断提升自身业务能力和水平,严把风险关口,优化办事流程

为高效解决不同毕业校友在学历认证中反应的疑难问题,教务处学籍科与教育厅学生处、学校档案馆、学院、各地派出所、相关高校等单位密切沟通,建立了长效沟通机制。通过严谨核查毕业校友的学籍学历、户籍等档案材料,积极与教育厅学生处沟通,高效满足了毕业校友学历认证等急切需求,获得了毕业校友的高度赞誉。

不忘初心,牢记使命。新疆大学教务处学籍科全体工作人员将继续坚守以学生为中心的服务理念,以优化办事流程为抓手,为毕业校友提供更多优质高效服务,提升毕业校友对学校的认同感、归属感,赋能学校双一流建设。