设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯

教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
教学成果奖

当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文

教务处深入学习大学党委七届二次全会精神开展交流研讨活动
2023-12-28 17:03

教务处学习简报

2023年第16

新疆大学教务处党支部编                                         20231227

教务处深入学习大学党委七届二次全会精神

开展交流研讨活动

12月26日下午,中国共产党新疆大学第七届委员会第二次全体(扩大)会议召开。大学党委书记许咸宜就做好大学2024年度工作作了讲话,大学党委副书记、校长姚强对贯彻落实会议精神进行了安排部署。

为更好学习贯彻全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,教务处于12月27日下午组织全体干部开展了专题集中学习。重点对《中国共产党新疆大学第七届委员会常委会2023年度工作报告》及大学党委书记许咸宜同志在七届二次全会上的讲话进行了全文传达学习,并结合实际开展讨论交流。

大家纷纷表示:我们要将学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合,与学习贯彻习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记视察新疆大学时的重要讲话重要指示精神紧密结合,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要明确目标任务,时刻不忘责任使命,以对学校、对师生、对自己负责的态度扎实履职尽责;要坚持改进作风,全力解放思想、开拓进取,以昂扬奋进的精神面貌迎接百年校庆。

付再学副处长强调,我们要聚焦“改革创新 推进高质量发展”主题,把握“全面推进学校各项事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接新疆大学百年华诞”重要任务,对照2024年十方面重点工作,把自己摆进去、把职责摆进去,不断提升政治素养、强化担当意识、增强斗争精神,持续围绕“把本科生升学率作为教学质量和各类评价的重要指标”和“把提升本科生教学质量放在重要位置”两大方面,力争一年一台阶,不断精进业务能力、提高履职水平、锤炼斗争本领,切实发挥管理协调职能,围绕教学科研中心工作做好服务保障,为学校事业蓬勃发展贡献力量。