我校教师赴珠海参加第六届中国教育创新成果公益博览会
2023-11-22 17:29

我校教师赴珠海参加

第六届中国教育创新成果公益博览会

为了学习高校教育教学创新成果经验,促进我校教师将教学成果转化为成果应用,我校4名教师赴珠海参加第六届中国教育创新成果公益博览会(简称教博会),同时吾守尔·斯拉木院士作为特邀嘉宾参加会议。

本次博览会由北京师范大学主办,中国教育协会、珠海市教育局等单位协办,优选来自2200多个全国教育创新成果参展,举办100多场教育论坛、1100多场工作坊,旨在共享教育资源,合力推动教育高质量发展。

新疆各高校共入选参展作品14部,其中我校外国语学院江秋丽教授创新团队的“基于核心素养的外语课程思政课素材库成果”、经济与管理学院徐晓莉教授团队“新文科建设背景下工商管理专业本科生创新创业MP&MS培养模式探索”、马克思主义学院孟楠教授团队“新疆地方思政课中华民族共同体意识教育的实践与创新”、地理与遥感科学学院教师马旭“本科生《定量遥感》课程教育改革创新”四部成果作品入选

通过参论坛、工作坊学习,老师们深有感触,表示要把学到的好的经验和理念带回去与团队老师分享学习,为以后的成果创新提供指导依据。同时希望我校教师通过线上线下学习,在教学成果转化为成果应用方面多思考,拓展渠道,多交流,多合作,为凝练更多优秀教学成果并应用在实践中开辟新途径。