教务处组织教职工围绕“习近平总书记致全国优秀教师代表的信”
2023-09-14 16:02

教务处组织教职工围绕“习近平总书记致

全国优秀教师代表的信”开展交流研讨活动

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬教育家精神,9月13日下午,教务处组织开展了集中学习和研讨活动。本次学习活动由大学党委常委、副校长、教务处党支部书记刘正江同志主持,教务处全体教职工学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信。

在第三十九个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信出席全国优秀教师代表座谈会的各位老师,代表党中央,向他们和全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

付再学副处长说,“人无精神则不立,国无精神则不强”,教师素来被称为“人类灵魂工程师”,精神的引领和价值的支撑对这个群体的意义更加不言而喻,习近平总书记对教育家精神的论述无疑将对新时代教师队伍建设起着重要的推动作用。教务处做为一个教学管理部门,要贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,重点抓好教师队伍精神状态、教师职业吸引力、教书育人能力“三件大事”

鲁细珍说,第三十九个教师节,习近平总书记充分肯定广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予新时代人民教师崇高使命。我们作为教学管理者,应充分发挥管理者管理育人的重要作用,以甘于奉献的仁爱之心,细致的服务、精细的管理,做到自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的自己应有的贡献。

林佳佳说,总书记提出教育家精神,体现了对教师高尚品格的充分认可、对办好教育事业的殷切期望,为教师群体明确了奋斗的标准和高远的追求目标。作为一名基层教学管理者,我将牢记总书记的殷切嘱托,立足本职岗位、注重提升服务意识、管理水平,为学校课程建设贡献自己的最大力量。