设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口
  教学改革与研究  
 
 专业建设 
 课程建设 
 创新人才培养 
 教学改革 
 教学成果 
 教材建设 
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学改革与研究>>课程建设>>精品课程>>正文
 
《新疆大学“教学质量与教学改革工程"项目经费管理办法》
2012-03-21 11:34   审核人:

第一条 为加强“教学质量与教学改革工程”(以下简称“质量工程”)项目专项经费管理,确保经费合理有效使用,激发广大教师积极开展教学与研究工作,根据国家有关政策法规和财务制度,结合学校实际情况,特制定本办法。

第二条“质量工程”项目是指:国家教育部、自治区教育厅、学校等设立的“质量工程”建设项目(含培育项目)。

第三条“质量工程”项目经费来源于国家教育部、财政部、自治区教育厅下拨专项经费及学校四项经费。“质量工程”项目经费实行专项经费管理。其管理原则为:统一规划,分年实施;单独核算,合理使用;严格管理,绩效考评。

第四条 对“质量工程”项目实行绩效考评。绩效考评以批准立项的建设任务书或相关文件为依据。教务处负责项目过程检查和结题验收;对项目中期检查未达到要求者,停止经费使用(划拨)或撤销该项目,并要求返还前期使用项目经费,同时追究项目主持人(负责人)责任。

第五条“质量工程”专项项目经费管理办法

(一)由教务处发放“新疆大学‘质量工程’经费使用本”,经费本由项目主持人(负责人)保管。

(二)项目经费开支实行项目主持人(负责人)制。由项目主持人(负责人)负责制定项目经费支出计划,教务处相关科室审核后,将项目经费支出计划贴至经费本作为依据,至计财处报账;项目主持人(负责人)须保证票据真实、合法、有效。

(三)项目经费应按照预算合理使用,当年度项目经费结余可以转入下一年度使用,直至期满。

(四)为保证项目研究工作顺利进行,项目主持人(负责人)原则上不得变更。如遇出国、调动等特殊情况确需变更的,项目主持人(负责人)所在学院负责到教务处办理变更手续,经批准后方可继续使用经费,未办手续者,将停止该项目经费使用。

(五)项目经费采取票据报销的方式支付,项目经费报销按财务规定,由计财处负责支出报销、核算及其管理。

第六条 经费使用范围及额度

(一)学术会议及差旅费:参加会议、调研的会务费、交通费、住宿费、材料费等费用(参会人员须提前持会议通知到教务处审批备案,并在报销时持会议通知函及会议相关票据到计财处办理报销)。

(二)交通费:包括出租车票、公交车票。

(三)办公费:包括复印、打印、工具书费等。

(四)耗材费:项目组成员开展项目研究所使用费用;购置图书资料、教学用实验耗材、小型设备的需按照学校相关规定申请报增。

(五)论文版面费、查询等费用,凭正式发票予以报销。

(六)教材建设费:按教材经费管理文件执行。

(七)劳务费:用于专家评审费用及项目建设期间必要劳务费。

(八)经费额度:项目经费使用中,办公费、交通费、劳务费报销总额不超过项目经费总额的15%(其中劳务费不得超过5%)。

第七条 报销流程

(一)报销项目经费时,项目主持人(负责人)或项目组成员持项目主持人(负责人)审核签字的票据和专项经费本到教务处相关科室审批。

(二)项目报销金额在5000元以内(含5000元),可由项目主持人(负责人)审核签字,计财处报账;5000元~1万元以下由教务处相关业务科室负责人审核签字,计财处报账;1~3万元(含3万元)由教务处处长、计财处处长签字,计财处报账;超过3万元按照学校经费管理办法执行。

(三)报销项目与负责科室

项 目

负 责 科 室

实践实训项目、大学生竞赛活动

教务处实践教学中心

教学团队、教学名师奖

教务处质量与评估中心

精品课程、特色专业、双语教学示范课程

教务处专业建设中心

人才培养模式创新实验区

教务处高等教育研究中心

教材建设

教务处教材建设中心

实验教学示范中心

实验室与设备管理中心实验室管理科

第八条 项目所在学院应保证按规定使用资金。项目主持人(负责人)对资金使用的合法性、合理性和有效性负责。

第九条 本办法由教务处、计财处、实验室与设备管理中心负责解释。

第十条 本办法自公布之日起执行。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处