首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|调查问卷
  教学改革与研究

创新人才培养
 教学改革

当前位置: 首页>>教学改革与研究>>课程建设>>精品课程>>正文

新疆大学开展精品课程试题库管理系统培训工作
2011-07-07 17:53   审核人:

为加强新疆大学精品课程建设,推进课程试题库平台的搭建工作,进一步深化我校教学信息化内涵建设,学校于2011年6月3日(星期五)上午10:00,在计算机中心三号机房进行了精品课程试题库管理系统的应用培训工作。

本次培训由教务处组织,主要面向国家级精品课程、自治区级精品课程和2011年立项的校级精品课程进行了专题培训,各院(部)积极宣传,认真组织课程组负责人或教研室教师参加。除此次安排的43门精品课程以外,外国语学院、生命科学与技术学院、建筑工程学院和艺术设计学院历年立项的校级精品课程也派专人来参加培训,对此项工作给予了极大的关注和重视。

为切实实现教考分离,便于广大教师编制试题和答卷,提高试题库制作水平和质量,学校专门购置“全国普通高等学校CECS学科课程试题库”,旨在通过精品课程试点建设,带动全校课程利用此系统搭建起更广泛的试题库平台,有效提高教学和考核质量,以保证人才培养的规格。参加培训的教师认真学习了管理系统的操作、考卷组合、拓展应用等各模块的知识和技术,并根据所建设课程的特色和目标进行充分讨论,针对该系统存在的局限性提出宝贵意见和建议,为提升精品课程的网站建设和题库建设奠定了良好的基础。