设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口
  教学改革与研究  
 
 专业建设 
 课程建设 
 创新人才培养 
 教学改革 
 教学成果 
 教材建设 
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学改革与研究>>专业建设>>卓越计划>>西部基层法律人才教育培养基地>>正文
 
西部基层法律人才教育培养基地
2016-05-27 12:59   审核人:

根据《教育部 中央政法委员会关于实施卓越法律人才教育培养计划的若干意见》(教高〔2011〕10号)精神,为了全面落实依法治国基本方略,深化高等法学教育教学改革,提高法律人才培养质量,教育部、中央政法委联合实施了卓越法律人才教育培养计划,2012年11月新疆大学获批为西部基层法律人才教育培养基地。

基地建设以全面实施素质教育为主题,以提高法律人才培养质量为核心,深化高等法学教育改革,充分发挥法学教育的基础性、先导性作用,为加快建设社会主义法治国家提供强有力的人才保证和智力支撑。西部基层法律人才教育培养基地是以培养应用型、复合型法律职业人才为着力点。适应西部跨越式发展和长治久安的需要,结合政法人才培养体制改革,面向西部基层政法机关,培养一批具有奉献精神、较强实践能力,能够“下得去、用得上、留得住”的基层法律人才。

项目名称

负责人

所属学院

立项时间

西部基层法律人才教育培养基地

白洁

法学院

2012年11

 

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处