设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|调查问卷
  教学改革与研究  
 
 专业建设 
 课程建设 
 创新人才培养 
 教学改革 
 教学成果 
 教材建设 
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学改革与研究>>专业建设>>卓越计划>>教育部卓越工程师教育培养计划>>正文
 
教育部卓越工程师教育培养计划
2016-05-27 12:46   审核人:

卓越工程师教育培养计划(以下简称卓越计划)是为贯彻落实党的十七大提出的走中国特色新型工业化道路、建设创新型国家、建设人力资源强国等战略部署,贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》实施的高等教育重大计划,2013年10月新疆大学获批立项“机械工程”、“化学工程与工艺”、“计算机科学与技术”3个专业为卓越计划项目。

卓越计划遵循“行业指导、校企合作、分类实施、形式多样”的原则。主要目标是面向工业界、面向世界、面向未来,培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才,为建设创新型国家、实现工业化和现代化奠定坚实的人力资源优势,增强我国的核心竞争力和综合国力。国家以实施卓越计划为突破口,促进工程教育改革和创新,全面提高我国工程教育人才培养质量,努力建设具有世界先进水平、中国特色的社会主义现代高等工程教育体系,促进我国从工程教育大国走向工程教育强国。

序号

专业名称

负责人

所属学院

立项时间

1

机械工程

孙文磊

机械工程学院

2013年10

2

化学工程与工艺

张亚新

化学化工学院

2013年10

3

计算机科学与技术

汪烈军

信息科学与工程学院

2013年10

 

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处