设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  服务窗口  
 
 办事流程 
 服务电话 
 常用下载 
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>服务窗口>>办事流程>>正文
 
取消学籍处理流程图
2022-05-12 19:33  

取消学籍处理流程图                  

适用范围:违反了《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(中华人民共和国教育部令第36号)和《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)中高校招生规定行为的学生。      

       

学生所在学院党政联席会讨论研究,提出初步处理意见,报教务处审核。      

       

教务处审核通过后,向学生出具《新疆大学拟处理告知书》,由学院给学生送达告知书,学生对认定事实或处理有异议的,可在收到告知书起5个工作日内向学院提出书面陈述,过期视为放弃。      

             

若学生在申辩期提供更多的申辩材料,由教务处负责在

10个工作日内作出复查结论并告知申诉人。      

 

   

在规定时间内学生没有提出异议或提出的异议不成立的,提交校长办公会研究决定,由学校下发处理决定。      

       

学院负责将取消学籍文件及《新疆大学学生取消学籍处理决定书》送达学生本人。      

       

学生对学校的处理决定有异议的,可以在接到学校处理决定书之日起10个工作日内,向学校学生申诉处理委员会提出书面申诉。      

             

学生申诉处理委员会对学生提出的申诉进行复查,并在接到书面申诉之日起15个工作日内作出复查结论并告知申诉人,情况复杂不能在规定限期内作出结论的,经学校负责人批准,可延长15日,学生申诉处理委员会认为必要的,可以建议学校暂缓执行有关决定。      

       

学生申诉处理委员会经复查,认为做出处理或者处分的事实、依据、程序等存在不当,可以作出建议撤销或变更的复查意见,要求相关职能部门予以研究,重新提交校长办公会或者专门会议作出决定。      

       

学生对复查决定有异议的,在接到学校复查决定书之日起15个工作日内,可以向学校所在地省级教育行政部门提出书面申诉。      

 

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处