设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学改革与研究  
 
 专业建设 
 课程建设 
 创新人才培养 
 教学改革 
 教学成果 
 教材建设 
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学改革与研究>>教学成果>>正文
 
《基于“立德树人”理念下的工程训练教学实践探索》教学研究项目结题验收喜获特优
2020-11-14 11:52   审核人:

近日,教育部机械基础课程教学指导分委员会/工程训练教学指导委员会公布了2017-2019 《工程材料与机械制造基础/工程训练》教学研究项目结题验收及评选优秀成果结果,依托工程训练实验教学自治区示范中心,由我校实验室与设备管理处处长赵冬梅承担的重点项目《基于“立德树人”理念下的工程训练教学实践探索》(项目编号:JJ-GX-JY201716)验收结果获得特优。据悉,2017-2019 《工程材料与机械制造基础/工程训练》教学研究项目本次共有51项项目通过验收,验收结果为特优的13项,优秀的17项,合格的21项。

《基于“立德树人”理念下的工程训练教学实践探索》项目研究,结合新疆人才需求特点,秉承“以素质为先、以实践为重、以创新为魂”的教学理念,通过改革实践教学课程体系、完善工程训练教学内容,创新教学方法手段等途径逐步构建了现代工程背景下的“一主体,两核心,三平台,四融合”的人才培养模式。根据新疆发展总目标需要,建立“工程文化传播”与“民族团结教育”平台,引导学生树立正确的人生观、价值观、国家观和民族观,增强学生对中华民族历史文化和先进工程文化的认同。研究成果获得校级教学成果一等奖,自治区教学成果一等奖。

基于“立德树人”理念下的工程训练教学实践探索》获得特优结果,反映了项目提出的“工训思政”所具有首创性和指导性,构建工训教学体系所具有区域示范性和引领性,得到了国内工训领域专家的认可和肯定。学校将继续深化人才培养综合改革,探索工程教育新理念、新结构、新模式,主动谋划、把握机遇、统筹推进,扎实推进工程教育质量整体提升,培养引领未来发展的拔尖创新人才。

 

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处