设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学改革与研究  
 
 双一流建设 
 课程与教材建设 
 创新人才培养 
 教学改革 
 教学成果 
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学改革与研究>>教学改革>>正文
 
“建工杯”新疆维吾尔自治区第四届大学生结构设计竞赛圆满举行
2022-08-01 16:24  

“建工杯”新疆维吾尔自治区第四届大学生结构设计竞赛圆满举行  

近日,“建工杯”新疆维吾尔自治区第四届大学生结构设计竞赛暨第十五届全国大学生结构设计竞赛分区赛在新疆大学博达校区建筑工程学院圆满举行。  

本次竞赛由新疆维吾尔自治区土木建筑学会主办,新疆大学建筑工程学院承办,竞赛题目为《三重木塔结构模型设计与制作》,要求参赛者以三重木塔结构为原型,针对竖向、扭转及水平等多种荷载工况下的空间结构进行受力分析、结构设计、模型制作及模型加载。本次竞赛吸引了来自新疆大学、石河子大学、塔里木大学、伊犁师范大学、新疆工程学院共5所高校的11支代表队61余名师生参赛。  

经过激烈的角逐和专家认真的评审,新疆大学3支代表队取得了前三名,分别荣获特等奖1项、一等奖2项,新疆大学获得优秀组织奖1项,新疆大学将派出一支代表队参加第十五届全国大学生结构设计竞赛。  

 

 

 

本届结构设计大赛,为新疆的青年学子搭建了一个土木工程专业“学习交流共同体”,展现了同学们“积极进取、团结奋进”的精神风貌!新疆大学将以每一次竞赛为契机,进一步培养大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,切实提高创新人才培养质量。  


 

 

                                                     教务处  

                                  建筑工程学院  

 

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处