设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
教学成果奖
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
新大学子在2022年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩
2022-11-22 16:11  

新大学子在2022年全国大学生

数学建模竞赛中喜获佳绩

近日,由中国工业与应用数学学会主办的2022高教社杯全国大学生数学建模竞赛成绩公布,新疆大学参赛队伍再创佳绩,共获得全国一等奖1项、全国二等奖10项,获奖学生33名。

本次比赛我校数学、信息、物理、软件、电气、机械等18个学院的82支队伍246名参赛选手参加了比赛,同学们努力克服疫情的影响,积极参与该项赛事,参与度创历史新高,获奖数量也刷新了我校在该项赛事的最好成绩。

全国大学生数学建模竞赛是主办规模最大的基础学科竞赛,是首批被列入“高校学科竞赛排行榜”的竞赛之一,目前已连续举办31届。2022年来自全国及英国、马来西亚等国家的1600余所院校、超过5.42万个参赛队、约16.2万名学生报名参赛。本次比赛本科组一等奖获奖率为0.6%,二等奖获奖率为2.3%,获奖含金量逐年提升。


 

                   获奖学生和指导教师合影

 

我校自2021年起进行数学模型通识选修课课程建设,同年成立了新疆大学数学建模协会,通过多种方式的建设和新疆大学数模组、教务处、党委学生工作部、团委共同组织和宣传,才取得了如此优异的成绩。这一成绩不仅展示了我校学生在建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,更体现了我校学子创先争优、团结合作的精神,也是新疆大学党委落实以本为本,重视本科生科研创新能力的提高,为实现祖国第二个百年奋斗目标培养生力军的成果体现。

今后,学校将会多措并举,立足学科竞赛,搭建多元实践平台,推进通识选修课和学科竞赛有效融合,让学科竞赛反哺教学,不断夯实学生综合应用的核心能力。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处