教学成果奖

教务处党支部开展“学习党的二十大精神”主题党日活动
2022-11-16 18:41

教务处党支部开展“学习党的二十大精神”

主题党日活动

为持续深入贯彻落实中国共产党第二十次代表大会精神,2022年11月16日16:00,根据大学党委宣传部统一安排部署,教务处组织全体党员及教师线上参加学习党的二十大精神主题党日活动。教务处党支部书记刘正江主持本次活动。

刘正江书记强调,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。习近平总书记在党的二十大报告中,首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,并摆放在论述“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”之后的突出位置,极具战略意义和深远影响。学习贯彻党的二十大精神,基础在学,重点在思,关键在悟,落点在行。教务处在以后的工作当中,要坚持用大会精神指导工作实践,努力做到学、思、悟贯通,做到知、信、行合一。

付再学同志带领大家了《习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调全面推进乡村振兴为实现农业农村现代化而不懈奋斗的讲话》《习近平:坚持人民至上(《求是》2022 年第20 期)》;臧航同志领大家了《中国共产党章程(中国共产党第二十次全国代表大会部分修改,2022 年 10 月 22 日通过)》。

会上,教务处全体教职工围绕本次主题进行了讨论。大家纷纷表示,过学习党的二十大报告精神,我对实现民族复兴征途上教育和教师的作用有了更深刻的理解,对教师这一职业更加自豪。在今后的工作中,要坚持用大会精神指导工作实践,努力钻研教学管理方法,提升教学管理能力,不断提高教学管理水平,以身作则,为学生树立好的榜样,为办好人民满意的教育贡献自己的力量。