教学成果奖

教务处开展学党风文件、结合业务加强作风建设专题党课
2022-10-27 11:37

教务处开展学党风文件、结合业务加强

作风建设专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 和党的二十大精神,教务处副处长臧航结合党的二十大精神,以《开展学党风文件、结合业务加强作风建设》为题,为教务处全体体教职工讲了一堂生动的党课。

教务处副处长臧航从党的相关作风建设文件、作风建设的思想内涵、作风建设和教务工作相结合三个方面,给大家进行了细致的讲解。

第一个方面,臧航副处长带领大家学习了习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述、重要指示批示精神及相关党的作风建设文件。

第二个方面,臧航副处长从通过加强作风建设要保持党同人民群众的血肉联系、加强作风建设要坚定理想信念、提高党性修养和加强作风建设要抓好日常注重实效等方面为大家讲解了作风建设的思想内涵。

第三个方面,臧航副处长结合自身主管科室业务以举例方式,从学生事务“首问负责制”、将落实作风建设落到实处、每年开展学生管理工作实效的自我专项督导等方面引导大家不断提高工作站位、业务素养和责任担当,提升大家解决实际问题的能力。

党支部书记刘正江做了总结发言,他说,臧航副处长为大家上了一场生动的党课,为大家如何处理好自己的日常业务提供了非常好的思路和方法,具有很强的实践指导性。今后我们要不断提高自己的服务意识、业务素养,为学校“双一流”建设各项工作高质量发展积极贡献力量。