设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
教务处召开教材建设交流会
2022-09-02 13:03  

     

为深入学习贯彻习近平总书记在新疆大学考察时的重要讲话精神,落实新疆大学双一流建设总体目标“十四五”发展规划,教务处于202291日召开了2021年立项教材建设线上交流教务处处长刘正江、立项建设教材主编及所在学院教学副院长共36人参加了线上会议,会议由教务处副处长付再学主持

付再学对2021年立项建设教材的总体进展情况进行了介绍,指出当前教材建设过程中存在的问题以及后续需要改进的措施。  

新疆大学出版社总编白霞就教材出版工作的规范和要求进行了指导。她主要从教材政治导向、科学性、知识性、实用性、内容逻辑性、名词术语规范性、教材自身特点、版权纠纷、参考文献等多个方面进行了讲解。  

刘正江在会上强调,各学院在教材建设过程中要按照学校的“十四五”发展规划及专业建设要求,突出我校的优势和特色专业,打造高质量教材。学院要组织教材编写团队,定期检查教材进程,切实帮助编写人员解决教材建设中的突出问题,助推“双一流”高质量建设,助力学科发展迈上新台阶。  

最后,参会人员就教材编写中的问题进行了交流。    

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处