设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
新疆大学2022年秋季学期在线教学顺利开展
2022-08-30 17:14  

新疆大学2022秋季学期在线教学顺利开展  

为保证我校秋季学期教学工作顺利开展,根据《新疆大学2022年秋季学期本科教学开学工作提示》安排,学校于8月29日全面开启在线教学。  

8月29日当天,全校师生在多个平台开展了大规模的在线教学共涉及到367门课程、517位教师697个教学班,其中雨课堂平台总682个教学班,18896名师生开展课堂教学  

 

授课教师根据线上教学点灵活呈现学习内容,将课堂知识点模块化,多举措提升学生参与度,让线上学习过程“忙起来”,引导学生主动思考、主动学习。  

   

各开课学院领导、校级(院级)督导、教务处对开展的在线教学情况进行了巡查。从检查情况看,教学平台运行正常,广大师生普遍能提前到达课堂,熟练使用教学平台功能,课堂上精神饱满,教学秩序井然有  

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记视察新疆时的重要讲话精神,根据大学党委关于在全校开展“开学第一课”育人活动的要求,各学院高度重视,扎实开展育人活动;授课教师根据课程性质,结合学生特点,突出育人主题,精心组织课堂教学,上好新学期“课堂教学第一课”。  

通过开展“开学第一课”,全体学生深刻认识习近平总书记视察我校的重大而深远的政治意义、历史意义、里程碑意义,纷纷表示要倍加铭记习近平总书记的关怀厚爱,牢记殷切嘱托,把感恩之心转化为维护之志、奋进之力,努力学习科学文化知识,铸牢中华民族共同体意识,踔厉奋发,笃行不怠,自觉担当尽责,做堪当大任的时代新人。  

下一阶段,教务处将按照大学党委的要求,把习近平总书记的深切关怀和殷切期望转化为推动本科教学发展的巨大动力,把总书记提出的各项要求落实到各项工作之中。要把立德树人作为根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握社会主义办学方向,筑牢意识形态阵地,把青年一代培养成对国家和社会有用的人才;要坚持特色发展,优化专业结构,提升学生创新能力,为学校“双一流”建设贡献教务人的力量。  

     

 

教务处  

2022年8月30  

 

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处