设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
有序推进新学期本科教学开学前准备工作
2022-08-25 17:04  

有序推进新学期本科教学开学前准备工作

 

 

 

 

 

 

新学期伊始,为保证疫情防控期间秋季学期本科教学工作顺利开展,教务处提前统筹、及早安排,通过多次线上会议针对理论课程教学、实践教学、体育课与体能测试、辅修课程教学、开学补考、学籍等方面制定详细工作计划并发布秋季学期开学工作提示。全力为新学期开学做好各项准备,为本科教学做好保障及服务工作。

针对目前师生无法入校开展教学工作的现状,教务处各平台组认真总结过去线上教学经验,克服困难,提前做好了各平台课单,管理员、教师、学生操作指南,建立各平台技术支持群,线上培训与答疑等准备工作,主要分三个层次全面推进:

第一,在线教学数据准备工作。为保证本科课程网络远程在线教学工作顺利开展,积极开展各在线平台的数据维护工作,确保各平台课程数据及学生名单准确无误,保证在线教学期间平台支撑平稳有序。

第二,在线教学培训工作。对教务工作人员和院部二级平台管理员在开学准备工作中遇到数据规范使用、版本更新、平台与教学管理服务平台关联等各类问题进行集中培训与答疑,确保开学准备工作的各个环节能有序落实。对授课教师及5984名新生及其督导等在雨课堂平台进行平台日常操作、数据中心新版介绍、督导在线听课、统一认证身份绑定等在线教学相关培训。

第三,在线课程试讲工作。全面开展秋季学期1516门课程的在线试课,确保线上线下教学质量同质等效。授课教师积极配合在线教学改革,建立联系群,提前试课,通过平台课前预习、观看慕课直播、线上讨论、布置相应的作业和习题等功能提高学生的参与度和主动性。

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处