设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
教务处召开教学副院长工作例会
2022-07-08 11:57  

 

教务处召开教学副院长工作例会  

77日下午,教务处召开教学院长工作例会总结2021-2022学年第二学期本科教学工作情况,对下阶段教学工作做出安排。大学党委常委、副校长贾振红出席,各院(部中心管教学副院长(主任)、教务处领导和科室人员参加了会议。  

教务处刘正江处长对专业人才培养方案第三学期教学活动安排做了全面的解读,建议各教学单位继续研究、调整第三学期教学活动安排,确保各项教学活动安排科学合理。他强调,各教学单位要积极探索第三学期课程设置科学制定第三学期培养方案,下一阶段,教务处将汇同各教学单位共同推进第三学期教学改革,确保各项措施落实到位。  

教务处各分管领导分别就近期专业建设、课程与教材建设课程排课情况、实习实践学籍管理等工作做了介绍。  

各院(部、中心)主管教学副院长(主任)就第三学期教学活动安排以及其中出现的问题做了现场汇报和交流。通过交流,进一步梳理了问题,明确了后续改进的方向,为有效促进我校本科教学工作的开展奠定了基础。  

贾振红副校长对各院(部中心近段时间以来的本科教学工作给予了肯定,对下一阶段本科教学重点工作进行了部署。指出,上个月教育部办公厅公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校取得了骄人的成绩,至此,全校共有国家级一流本科专业建设点38个,省级一流本科专业建设点15个。下一阶段,教务处与各教学单位要在课程与教材建设上持续发力,取得突破性的成绩。  

最后,贾振红表示,新疆大学本科教学工作离不开各教学单位支持和广大教师的辛勤付出,希望每位教师能继续做好教育教学工作,再接再厉本科教学的发展再立新功,为学校“双一流”建设做出贡献。  

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处