设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
我校实验教学运行情况总体良好
2020-12-17 11:43   审核人:

本学期本科教学活动进入收尾阶段,为确保实验教学环节保质保量完成,教务处/教学评估中心组织开展了对实验教学运行情况的专项检查。12月15日,教务处领导、实践教学中心和评估中心的工作人员现场抽查了6个理工科学院的18门实验课程,涉及物理科学与技术学院、生命科学与技术学院、资源与环境科学学院、电气工程学院、机械工程学院和地质与矿业工程学院的大学物理实验、工程制图、液压传动等实验课程。

通过查验实验场地、与指导教师和学生交流、了解学生对实验仪器设备操作的熟练程度、查阅教师教学材料和学生实验报告等方式,检查组对各教学单位本学期实验课程的组织与安排、管理与运行、安全保障措施、实验设备的运行和分配情况、教学效果做了全面细致的检查。总体而言,各教学单位在开展实验教学时疫情防控措施合理、设备台套数基本满足需要、指导老师认真负责、学生投入度较高,教学过程符合我校实验教学基本要求和质量标准。

检查发现,物理科学与技术学院的大学物理实验安排细致、实验内容丰富、师生到位情况良好、教师指导认真、学生积极投入、操作过程规范,有关经验可供其他理工科学院借鉴。检查还发现,一些学院实际安排的实验教学地点存在与课表不符等情况,反映出个别学院对实验教学重视程度弱化、存留问题未及时有效解决等问题。

今后,学校将不断优化以实践创新能力培养为核心、与理论教学有机结合、分层次推进的实践教学体系,不断夯实应用型人才培养的基础,探索更加有效的实践教学模式,确保实践教学质量的不断提升。




关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处