教学评估中心组织教学竞赛优胜青年教师开展专题培训
2020-06-24 13:49   审核人:

为了促进青年教师教学能力的持续提升,帮助我校参赛教师在自治区高校青年教师教学竞赛中获得优异成绩,6月23 日下午,教学评估中心组织青年教师教学竞赛的8名优胜教师开展了专题培训。参加培训的8名青年教师是从参加青教赛校内初赛的48位教师中经过专家组多轮评审遴选出的,涵盖了工科、理科、文科和思政四个竞赛学科门类。这8名教师将代表学校参加自治区青教赛决赛。

培训会上,教学评估中心的老师们分别就校内初赛中的共性问题、课堂教学视频的优点与不足、教学设计与教学反思的优化设计进行了解读,将8位老师的参赛材料对照青教赛评分细则做了详细的分析比较。培训结束后,教学评估中心组织老师们观摩了学校建成的录播教室,现场体验了录播教室录课、做课的良好功能。

培训会传达了学校领导和教务处/教学评估中心对8名参赛教师的充分肯定和鼓励,展示了学校为参赛教师尽可能提供充分教学资源和技术支持的决心和能力,增强了参赛老师们在自治区决赛上取得优异成绩的信心。