设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
教务处召开教学模式改革交流座谈会
2020-03-20 13:47   审核人:

3月19日下午,教务处就教学模式改革事宜召开了小范围的交流座谈会。外国语学院、数学学院、物理学院、信息学院、软件学院、电气学院、化学化工学院、马克思主义学院、计算中心的主要领导或教学副院长参会。

针对量大面广的通识必修课和一些师资短缺断档类课程,座谈会研讨了今后可以采用的线上线下混合式教学的多种模式,对各种不同模式的师资安排、运行要求、教学管理、质量保障、工作量计算等问题做了初步界定。座谈会还商讨了校属SPOC平台的课程资源建设、对口支援高校的远程同步课堂或克隆班等事宜。各参会单位畅所欲言,充分讨论了本单位所属课程开展线上线下混合式教学优势和不足,对相关问题进行了展开研讨。座谈会建议,参会教学单位要进一步广泛征求教师和学院的意见,尽快形成方案,以便后续本科教学工作的持续推进。

通过交流研讨,教务处/教学评估中心和各参会单位进一步统一了认识,对妥善安排后续本科教学工作形成了一致意见。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处