首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口

我校举办“AI+大数据促进一流人才培养生态系统” 专题报告
2019-06-17 16:03   审核人:

为提升我校“双一流”建设的质量和水平,进一步推进我校教育教学改革发展,6月14日下午,学校特邀请西安交通大学副校长郑庆华教授在图书馆二楼报告厅为全校骨干教师做了一场精彩的专题报告。教务处各位领导、各学院领导、骨干教师代表、学生代表近300人参加了本次报告会,报告会由新疆大学党委常委、副校长贾振红主持。

郑庆华教授以“AI+大数据促进一流人才培养生态系统”为主题,从高等教育存在的问题以及面临的挑战出发,介绍了西安交通大学在人才培养改革创新方面所做出的探索,包括一流人才培养的理念、机制和举措,结合案例重点介绍了AI+大数据技术从方法与手段、管理与服务、评价与测试三个方面助力促进教育智慧化的举措,最后总结了目前取得的进展与成效以及今后的规划和期望。

贾振红副校长代表学校对郑庆华副校长表示感谢,他指出西安交通大学在人才培养改革创新方面的举措以及所取得的令人瞩目的成效,开阔了我校教师及教学管理者的视野,对于我校在创新人才培养方面发现自身的不足以及今后开展教学改革工作提供了重要的参考,激发了我校今后进一步开展教学与管理改革的决心和信心。