首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口

贾振红副校长携教务处一行赴资源与环境科学学院、化学化工学院调研
2019-05-10 12:41   审核人:

59日下午,贾振红副校长与教务处贾丽霞处长、张宏立副处长、教学评估中心常顺利副主任及教务处业务负责同志一行赴资源与环境科学学院和化学化工学院调研。

调研座谈会首先资源与环境科学学院举行丁建丽书记、吕光辉院长、王新绘、艾尔肯·买买提吐尔逊副书记、郑江华、刘素红副院长以及各教研室主任、学院督导、教务管理人员教师代表参加了座谈会贾丽霞处长首先代表教务处介绍了本次调研目的吕光辉院长介绍了学院师资队伍、培养方案、毕业生情况、实验课开课情况、实习实践教学、大学生竞赛、青年教师培养等方面的工作并且汇报了今后学院工作规划和重点学院其他领导和教师代表也针对课程思政、本科生导师制、本科生和研究生教育衔接等问题提出了自己的想法和建议。

贾振红副校长肯定了学院的工作规划以及在课程思政方面做出的探索,并且指出在现有条件下,要有力发挥学科优势,抓好实践教学,在科研与教学有机结合方面做出积极探索,使科研反哺教学,从而进一步提高本科人才培养质量。

随后,化学化工学院调研座谈会在学院会议室举行,张亚新书记、黄雪莉院长、李育强副书记、希尔艾力·买买提依明、王多志、朱权副院长及各教研室主任教务管理人员参加了座谈会贾丽霞处长说明了调研目的和内容,希尔艾力副院长从大类培养、专业认证、审核评估后的整改工作等方面介绍了学院开展的工作、取得的成效,并且从师资队伍、实验实践教学、实习经费等方面介绍了存在的问题和困难。各教研室主任也从主抓工作出发,提出了具体的问题和建议。

最后,贾振红副校长对学院工程教育专业认证工作提出了具体建议,希望学院多借鉴内地高校的经验和做法,采用多种方式结合进行毕业生质量跟踪调查。并且指出“双一流”建设过程中,要发挥一流学科的优势,突出优势特色专业特点,推动各项教学管理改革,提高人才培养质量。

本次调研达到了近距离了解学院,深化过程管理的目的,为进一步增强教学管理与服务工作打下良好基础。贾丽霞处长表示,教务处将认真梳理学院提出的相关问题及建议,不断做好沟通与协调,增强服务意识,提高服务能力,实现教学工作新突破,推动学校教育事业持续快速发展。