首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口

本科教学督导组集体观摩检查通识选修课教学
2019-04-19 15:49   审核人:

为全面了解我校通识选修课在课堂教学秩序、授课内容、教风学风、教学质量及效果等方面的情况,4月17日下午,教学评估中心组织本科教学督导组在电子督学室对本学期我校教师开设的20多门通识选修课进行了集体观摩检查,并针对通识选修课教学目标、教学手段及方法、教学秩序等进行了讨论。

总体看来,绝大多数任课教师均能遵守课堂授课纪律,课前进行了较充分的准备,收集了较多相关教学资料。但督导组专家也同时指出学生到课率低,部分教师在教学方法、授课内容提炼、师生互动等方面存在的共性问题。

教学评估中心将根据督导专家的意见,进一步加强通识选修课的管理,切实保障通识选修课的教学质量。