设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|调查问卷
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
新疆大学召开2016-2017学年第二学期第一次本科教学工作例会
2017-03-07 18:32   审核人:

新疆大学2016-2017学年第二学期第一次本科教学工作例会于201737日下午在科技搂10楼会议室召开。校党委常委、副校长孟凡丽、各学院(部)主管教学的副院长、教辅单位负责人及教务处相关负责人30余人参加了会议,会议由孟凡丽副校长主持。

教务处贾振红处长对教育部颁布新版《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令),教务处据此对《新疆大学普通本科学生学籍管理办法(试行)》进行修订;开学教学检查;“开学第一课”执行情况进行了通报,并对召开新疆大学本科教学工作会议、新疆大学审核评估、加强教风学风建设、专业建设以及加强教师教学能力提升等工作做了安排,提出了要求。

务处其他处领导分别就在校生面授上课课程重修、在校生网络上课课程、网络平台开设的课程重修、调课、转专业、学籍处理、违规违纪缺勤学生的教育处理、四期教改项目中期检查、学院本科教学工作总结上报、审核评估准备工作做了具体要求,并对2016-2017学年第一学期期末考试成绩录入、各学院参加教师教学发展中心组织的网络培训情况进行了通报。

孟凡丽副校长指出学校对“开学第一课”非常重视,是我校落实全国高校思想政治工作会议精神,如何做好新学期全校学生思想政治工作的亮点。各学院要认真总结,选出授课效果好、受学生欢迎的优秀教案,以及好的办法上报给教务处。学校将对相关学院和教师进行表彰,并把优秀教案和好的办法向全校推广。

孟凡丽副校长指出教育要以学生为中心,学院要对学生提供优质的服务,干部、教师要深刻领会全员育人、全方位育人和全过程育人,履行好教书育人职责使命。在教学过程中要对成绩数据进行分析,从中发现问题,这样就可以采取针对性的措施,帮助学生成长。

    孟凡丽副校长还对审核评估、本科教学工作会议及本学期教学管理工作提出了具体要求。她要求大家要以“学讲话、转作风、促落实”专项活动为契机,领导干部要有责任担当,要转变工作作风,狠抓落实,把教学管理的各方面工作真正落到实处。

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处