设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
教务处干部职工观看影片《中国导弹之父-钱学森》
2016-10-27 11:21   审核人:

 

20161026日下午, 天空飘起了雪花,气温骤降,在教务处党支部的组织下,处领导带领干部职工顶风冒雪前往五一电影院观看了影片《中国导弹之父—钱学森》。

 

    mmexport1477534556178.jpg

影片讲述的是世界著名科学家,空气动力学家,中国载人航天奠基人,中国科学院及中国工程院院士,中国两弹一星功勋奖章获得者,被誉为中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父火箭之王的钱学森在建国初期,放弃在美国的优厚生活待遇,冲破美国当局层层阻挠,历尽千辛万苦回到祖国的怀抱,投身于祖国的建设中,把毕生所学贡献给祖国,为我国航天事业做出不可磨灭贡献的感人故事。

观看完影片,同志们深受感动,纷纷表示要学习钱学森的事迹,在工作中传承和发扬钱学森的精神。学习钱学森的爱国主义精神和无私奉献的敬业精神,学习他对党、对祖国、对人民无限忠诚、无比热爱的高尚品格,将个人理想与祖国命运相结合,将个人选择与祖国需要相统一。以严格的标准要求自己,以严谨的科学态度对待工作,为学校的发展,为建设美丽新疆贡献自己的力量。

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处