设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|调查问卷
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
新疆大学举办《心理健康教育》课程学习平台培训会
2016-10-20 17:25   审核人:

为了进一步贯彻《教育部办公厅关于印发<普通高等学校学生心理健康教育课程教学基本要求>的通知》(教思政厅【20115号)文件要求,进一步落实我校《心理健康教育》课程的开设,1019日下午,我校《心理健康教育》课程学习平台培训会在校本部一号楼202教室举行。新疆大学教务处副处长张亚新、心理健康中心主任吴敏以及超星尔雅教育有限公司经理杨怀志出席了本次培训,校本部各学院共计九十余名学生代表参与了本次培训。

 

会上,教务处副处长张亚新首先强调了大学生心理健康的重要性。张亚新副处长说,近些年,大学生心理健康教育成为社会各界广泛关注的话题,教育部专门下发了相关文件,对高等学校学生心理健康教育课程教学提出了具体要求。新疆大学历来高度重视大学生心理健康教育,在2016版培养方案中,将《心理健康教育》列为通识教育必修课程,心理健康教育已成为新疆大学人才培养中的重要部分,希望学生们高度重视本课程的学习。在简要介绍课程的授课方式、考试形式后,张亚新副处长希望参加培训的各位同学在自己学习好《心理健康教育》课程的同时,在班里广泛宣传本课程的重要性,讲解课程的学习方法,带领同学学好课程内容。最后,他还衷心的祝愿各位同学能够通过学习《心理健康教育》课程学习,真正成为心理健康、专业素质优良的大学生。

 

新疆大学大学生心理健康教育与咨询中心主任吴敏老师就《心理健康教育》课程面授和线下课程对同学们展开了全面的培训, 超星尔雅教育有限公司经理杨怀志向同学们系统的解说和展示了《心理健康教育》课程的网络学习平台,为同学们今后进行自主网络学习,提供了指导和帮助。

 

2016年起,《心理健康教育》课程已正式列入新疆大学本科生通识教育必修课程,将采用线上网络课堂和线下面授结合的方式进行授课。按计划,本学期本课程教学将在本部新生中全面展开,下学期将在南、北校区新生中开展。

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处