设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|调查问卷
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
新疆大学召开2016年重点专业申报评审会
2016-10-17 13:48   审核人:

1015日,我校2016年重点专业申报评审会在科技楼12楼会议室召开。新疆大学党委书记赵嘉麒、校长塔西甫拉提·特依拜、副校长吴广明和全体评审专家出席会议,校长塔西甫拉提·特依拜主持了会议。

会上,新疆大学教务处处长贾振红首先对自治区2016年开展重点本科专业建设的总体情况和我校各申报专业基本情况做了汇报并对本次评审工作的评选办法做了介绍。赵嘉麒书记和塔西甫拉提·特依拜校长分别作了重要讲话。赵嘉麒书记说,要明确各专业的自身实力,要推选最具有竞争力和综合实力最强的专业参与自治区重点专业的评选,为新疆大学的发展赢得更优质的资源和更广阔的空间。塔西甫拉提·特依拜校长强调,要充分利用自治区重点本科专业建设契机,发挥和运用我校的优势和特色,增强专业竞争力,提高人才培养质量,结合一路一带的重要政策,为自治区的经济社会发展输送更多的人才。

随后,评审专家根据教务处提供的评审材料,对我校申报的23个专业进行了分类审核评定,最终确定了各类参评专业名单,同时对各申报材料提出了修改建议。

本次重点专业申报分为特色品牌专业、创新创业试点专业和战略新兴专业三类,建设期从2017年起,为期5年,其中每个特色品牌专业自治区每年支持100-120万,每个创新创业试点专业、战略新兴专业5年共支持60-80万。

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处