设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
新疆大学召开2011~2012学年第一学期第二次本科教学工作例会
2011-12-31 16:59   审核人:

2011年12月29日下午,在行政楼一楼会议室召开了新疆大学2011-2012学年第一学期第二次本科教学工作例会。会议由教务处贾振红处长主持。孟凡丽副校长、学校督导组专家、教务处相关部门负责人、26个院(部、中心)主管教学的院长(主任)及教务管理人员七十多人参加了会议。

贾振红处长首先向全体与会人员通报了《新疆大学本科教学“质量建设年”征求意见座谈会》中征集意见的反馈情况,接着就新修订的《本科教学工作量计算办法》、《2012年教务处工作要点》向大家作了说明并向各院系征求意见,最后通报了学校多媒体教室管理现状并对教师下学期申请使用多媒体教室授课提出了具体要求。

学校教学督导组组长高静文教授从组织专家听课、开展质量工程检查、期中教学检查、学生毕业论文和实习报告检查等几方面对本学期的督导工作进行了总结汇报,并提出改进的意见和建议。教务处三位副处长就本学期各自分管的工作开展情况以及下学期工作设想向大家做了通报并提出相关要求:甫拉提·阿不力米提副处长对各级各类大型考试(CET、HSK、MSK、普通话)情况、期末考试工作安排、教材建设等情况向大家通报,张建杰副处长对学生学籍变动和学籍处理情况、学生取得创新学分情况进行了通报,朱新武副处长对质量工程及教改项目建设情况、紧缺人才专业申请情况、昊泰奖评选情况、各院系教研室活动情况等进行了通报。

孟凡丽副校长做了总结讲话,首先她代表学校对督导组专家、主管教学的院长(主任)及教务管理人员一学期来所做的工作表示感谢,接着她对今后的本科教学工作提出了几点意见和建议:要求与会的院长(主任)们对督导组提出的意见建议进行思考,在此基础上安排学院的后续工作;落实教务处会上安排的各项工作,进一步推动学校本科教学质量建设年的工作;抓好期末考试工作并对学生进行诚信教育;做好本科教学质量与教学改革工程项目的建设工作;积极发挥院校两级作用。

clip_image002.jpg

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处