设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
新疆大学召开本科教学“质量建设年”征求意见座谈会
2011-12-12 12:33   审核人:

为了更好地落实本科教学“质量建设年”的各项工作,进一步提高活动实效,2011年12月8日下午,学校在后勤服务中心会议室召开了本科教学“质量建设年”征求意见座谈会。会议由教务处贾振红处长主持,孟凡丽副校长、教务处相关部门负责人、25个院(部、中心)主管教学的院长(主任)及教研室(系)主任、教学骨干八十多人参加了座谈会。

座谈会上,各学院畅所欲言,将近期开展本科教学“质量建设年”活动及期中教学检查工作中所征集到的有关教学质量建设、师资队伍建设、专业建设与教学改革、教学管理、教风学风、后勤保障、教学设施等方面存在的突出问题进行了深入系统的汇报交流。随后,贾振红处长就部分问题进行了解答。交流结束后,孟凡丽副校长做了讲话:首先她就校党委近期以教学为中心开展的工作向大家作了通报:将制定新的教师工作量计算办法,将公共课、实验课、实践指导、讲座等工作都纳入到工作量中;将教改项目、质量工程项目等纳入到教师职称评定考量中,并要求教务处将各学院(部、中心)提出的问题进行梳理,能够尽快解决的要立刻解决,需要学校协调解决的,学校相关部门协调解决;对于学风问题,全校方方面面要共同努力,实施科学、有效的教育、管理,通过建立激励机制及开展“三育人”系统工程等为学生创造良好的文化环境。最后孟校长感谢各位参会代表以主人翁的态度开展了意见反馈座谈,并建议大家今后多从大系统中考虑局部问题,会更有利于问题的解决。

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处