设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
地质与勘查学院学生获“全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛”一、二等奖
2011-11-29 18:04   审核人:

10月29日,教育部高等学校地矿学科教学指导委员会主办的全国首届采矿专业大学生实践作品大赛在中南大学顺利举办。来自全国30所高校参加了比赛,共有120件作品参加了五个类别的角逐,大赛评委经过现场了解和会议讨论共评出了五个大类的17个一等奖,30个二等奖。其中我校提交的《引射风流风门与均压防灭火模型》作品荣获了实体模型类别的一等奖,《高寒地区矿井余热回收系统》作品荣获了二等奖,是各参赛高校中获奖几率最高的一个,充分体现出了我校采矿工程专业学生实践能力的水平。

为推进我校学生实践能力的培养,营造我校学生良好的科研学习氛围,学校领导高度重视此次全国性的采矿工程专业学生实践作品大赛,委托地质与勘查工程学院负责策划参与大赛。在地质与勘查工程学院采矿教研室管伟明、刘洪林、李虎威、陈辉等教师的共同指导和带领下,采矿专业09级学生王军党、赵旭等同学历经3个月的时间制作完成了“引射风流风门与均压防灭火模型”,“高寒地区矿井余热回收系统”并代表我校参加竞赛。

此次大赛由“教育部高等学校地矿学科教学指导委员会”主办,共有来自中国矿业大学、北京科技大学、安徽理工大学、河南理工大学、毕节学院、武汉理工大学、重庆大学等30余所大学的60多名知名教授或学校领导代表的参与,各高校给予了极高的重视,是一场我国高等院校采矿工程专业的高级大赛。参赛作品涉及采矿方法、井巷工程、液压支架、矿山自动化设备等多个方面,充分显示了我国采矿工程专业学生的实践能力水平。

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处