孟凡丽副校长一行进行期中教学检查调研
2011-11-29 17:54   审核人:

为进一步推进质量建设年工作,结合期中教学检查工作安排,11月16日至24日,由孟凡丽副校长带队,教务处处长贾振红、副处长甫拉提、朱新武、张建杰及教务处相关科室人员一行,分别对资源与环境科学学院、经济与管理学院、电气工程学院、工程训练中心、建筑工程学院进行有关教学工作的检查调研。

11月16日、11月18日和11月23日,孟凡丽副校长一行参加了资源与环境科学学院、经济与管理学院、电气与工程学院三个学院101个班级、160名学生代表参加的学生座谈会,广泛认真听取了学生们对教学管理中存在的问题和建议。之后分别与资源与环境科学学院、经济与管理学院的领导班子交流座谈,并就学院在教师授课、课程设置、创新学分、实践教学、教学设施等教学状态和困难,以及今后一个时期质量建设年的工作安排进行了详细了解和交流。

11月24日,孟凡丽副校长一行先后对工程训练中心、建筑与工程学院进行了调研。在工程训练中心的调研中,化学化工学院、生命科学与技术学院、艺术设计学院、地质与勘查学院、电气工程学院、建筑工程学院、机械工程学院7个相关学院的教学院长也参加了调研,首先工程训练中心姜波主任汇报了“机械制造基础实习”实践教学改革方案,调研会上,与会院长就课程设置、实践教学、学生精工实习等人才培养模式改革等议题进行了充分交流和探讨,并在调整学生精工实习课程安排等方面初步达成意向,并由教务处从下学期排课方面开始组织实施。在随后对建筑与工程学院的调研中,孟凡丽副校长一行走访了7个教研室,了解教师开展教学研究活动的具体情况,并对建筑工程学院坚持利用每周四定期开展教研活动和加强教学常规管理等工作表示肯定。

通过此次调研,进一步了解了教学工作中存在的问题,更加明确了今后教学工作的重点,对促进教学工作,提高教学质量具有重要意义。