设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
2011年全国大学生电子设计竞赛中新疆大学取得优异成绩
2011-11-28 16:51   审核人:

近日从全国大学生电子设计竞赛组委会获悉,在2011年9月28日天津完成评审的全国大学生电子设计竞赛中,我校卢帆等3位同学获得本科组全国一等奖1项,吉兵等6位同学二等奖2项,自治区一等奖4项、二等奖3项、三等奖1项、成功参赛奖1项的好成绩,在竞赛成绩上有了质的飞跃。在此我们为他们取得的成绩表示祝贺。

全国大学生电子设计竞赛是教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,目的在于按照紧密结合教学实际,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力。

今年是新疆赛区作为独立赛区第四次参与此项赛事,也是新疆大学第四次积极参与此项赛事。今年新疆大学共40个参赛队,120名各族大学生报名参加全国大学生电子设计竞赛。在此次比赛中我校突破性的获得全国一等奖1项,二等奖2项,包揽全部自治区4项一等奖,5项自治区二等奖中的4项,为历年来最好成绩。

此次比赛由我校信息科学与工程学院统筹实施,从组织学生报名、落实指导老师、赛前培训、赛场管理等方面做了精心安排。电子专业多名骨干教师组成竞赛指导组,拟定了一份详尽可行的指导培训计划,对学生进行专门培训与辅导。新疆大学在全国统一时间安排下,正常进行比赛。开赛当天,新疆大学教务处处长贾振红、信息科学与工程学院院长吐尔根、书记吴向前亲临比赛现场,察看了为竞赛准备的元器件库,询问竞赛安排情况和慰问了参赛学生。

各级领导的重视和支持、参赛同学协作与拚搏的精神也都是竞赛成功不可或缺的因素。同时信息科学与工程学院的创新实验室,采取教师指导、老生带新生的方式,凝聚新老生共同智慧,完成全国电子设计竞赛的前期知识储备任务,为此次优异的竞赛成绩提供了良好基础和条件。

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处