我校在2011年全国大学生数学建模竞赛全国总决赛中获佳绩
2011-11-28 16:49   审核人:

近日,从全国大学生数学建模竞赛组委会传来喜讯,我校由数学与系统科学学院、软件学院、电气工程学院等9个学院组成的本科大学生代表队,在全国33个省(市、自治区)1000余所院校16008队、48024名不同专业的参赛大学生中脱颖而出,由黄雪毅、纪娇娇、李宁组成的参赛队获得全国一等奖、由常清、刘维、唐婷婷等组成的3个参赛队获3个赛区一等奖、由宋德旺、朱成林、吕焕玲等组成的4个参赛队获4个赛区二等奖、由王晓亮、韩巧玲、赵佳等组成的12个参赛队获12个赛区三等奖的好成绩。指导教师安新慧获新疆赛区“优秀指导教师”称号。

全国大学生数学建模竞赛是由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会(CSIAM)联合主办、全国高校规模最大的课外科技活动之一,作为我国高校规模最大的基础性学科竞赛,已经成为学校实践教学的一项常规性工作。大学生数学建模竞赛是锻炼学生自主学习,激发学生创新潜力的有效载体,已成为大学数学教学培养学生创新能力的新途径。近年来,教务处和数学与系统科学学院不断加强数学建模竞赛的组织和宣传,进一步扩大学生的受益面,努力提高学生参赛成绩,让更多的学生从中受益。

在学校、教务处支持下,数学与系统科学学院认真组织,今年5月份在全校476名学生参加的校内数学建模竞赛为期10周的周末培训和暑期夏令营集训的基础上,最终选拔出35支队伍105名大学生参加了正式比赛。同时,数学与系统科学学院组建了由吴黎军、张太雷、安新慧等9人组成的指导教师队伍,指导同学们进行学习和训练。

我校的本次竞赛工作,得到了数学与系统科学学院、地质与勘查学院、软件学院、电气工程学院、生命科学与技术学院、物理科学与技术学院、化学化工学院、资源与环境科学学院、科技学院等学院的大力支持。数学与系统科学学院在参赛组织、队员辅导与训练等方面做了大量的工作。教练组老师为我校的参赛工作投入了大量的时间和精力。比赛中,全体参赛队员奋力拼搏、共同努力,取得了可喜的成绩,为学校争得了荣誉。在此向全校师生报喜,向指导教师和获奖同学表示祝贺。