设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
我校11个专业获批自治区第二轮重点产业紧缺人才专业
2011-11-28 13:19   审核人:

为深入贯彻落实中央新疆工作座谈会和《中共中央 国务院关于推进新疆跨越式发展和长治久安的意见》(中发〔2010〕9号)、国家和自治区中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)、自治区中长期人才发展规划纲要(2010—2020)精神,大力推进教育立区和人才强区战略,适应新型工业化、农牧业现代化、新型城镇化对高水平高技能复合型人才的需求,优化我区高等教育学科专业结构,提高人才培养水平和质量,增强高等教育服务自治区经济社会跨越式发展和长治久安的能力,教育厅启动实施了自治区重点产业紧缺人才专业第二轮建设计划。

经学校推荐、专家组评审、网上公示、教育厅审核、自治区人民政府同意,我校“测绘工程”、“城市规划”、“自动化”、“机械工程及自动化”、“信息安全”、“软件工程”、“能源化学工程”、“过程装备与控制工程”、“俄语”(国际经济与贸易)、“旅游管理”、“交通工程”11个专业作为第二轮自治区重点产业紧缺人才专业予以优先扶持发展。

此次学校获批的11个重点产业紧缺人才专业第二轮建设计划由自治区财政设置专项经费予以支持,采取自治区财政专项和学校配套相结合的方式进行投入。学校将制定相关管理办法,确保科学、合理、有效地使用和管理专项资金。我校将以自治区重点产业紧缺人才专业第二轮建设为契机,推动学校本科专业调整和人才培养模式改革适应自治区经济社会跨越式发展的新要求。

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处