设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
新疆大学召开“自治区第二轮重点产业紧缺人才专业”专家论证会
2011-11-21 22:17   审核人:

按照教育厅《关于公示自治区第二轮重点产业紧缺人才专业遴选结果的通知》精神,学校于11月17日下午组织校内专家对拟支持的11个专业进行了预答辩,11月19日上午又召开了校外专家论证会,聘请相关行业、企业、部门专家对11个拟支持专业的专业建设方案和人才培养方案作进一步的论证评审。

论证评审按照相近专业进行,分为测绘工程和城市规划、自动化和机械工程及自动化、信息安全和软件工程、能源化学工程和过程装备与控制工程、俄语(国际经济与贸易)、旅游管理、交通工程七个分会场。相关专业的学院领导、专业负责人、部分系主任及骨干教师参会。11个专业聘请了24名校外专家评审,这些专家都是自治区相关专业领域主管部门的负责人和知名专家,具有丰富的宏观管理、专业知识和实践经验。在论证会上,专家们认真地听取了各专业负责人对本专业的专业建设和人才培养方案的PPT汇报,通过提问、答疑,各位专家就如何落实自治区第八次党代会精神以及自治区“十二五”规划,结合专业建设特点和自治区经济社会发展对相关紧缺专业的需求现状,高屋建瓴地对各专业建设规划和人才培养模式提出了许多宝贵的建设性意见和建议。各分会场交流讨论十分透彻,气氛非常热烈,与会的学院领导、专业负责人通过与专家们交流、探讨,了解了行业发展现状、社会需求,开拓了眼界,更加明确了专业建设和人才培养模式改革的方向。各专业负责人纷纷表示:根据专家的意见,进一步修订和完善各自专业的建设方案和人才培养方案,以自治区第二轮重点产业紧缺人才专业建设为契机,建设好相关专业,进一步发挥我校为自治区经济社会发展提供智力支撑和人才保障的作用。

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处