设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
我校成功举办2011年下半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)
2011-11-15 22:13   审核人:

2011年下半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)于11月12日、13日在校本部、北校区和南校区同时举行,在自治区教育厅及我校各级领导的领导下,在考务组成员和监考老师的共同努力下,考试取得了圆满成功。

为确保考试工作的正常进行,加强对考务工作的组织领导,我校成立了由校党委副书记、校长塔西甫拉提·特依拜同志任组长,校党委副书记艾来提·阿不都热依木同志、校党委常委、副校长阿布都热西提·努尔登同志、孟凡丽同志任副组长,相关处室领导为成员的2011年下半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)新疆大学考点考试工作领导小组。领导小组下设办公室,具体负责考试工作的实施,办公室主任由教务处处长贾振红同志兼任,办公室副主任由教务处副处长甫拉提·阿不里米提同志兼任。

本次考试报名时间为2011年9月9日~2011年9月15日,全校共有两千多人报名。为方便学生参加考试,我校设立了校本部、南校区及北校区三个考点。考试分为口试和笔试两部分,口试和笔试分开进行。口试采用计算机人机对话的形式进行,笔试包括听力理解、阅读理解和书面表达三个部分。考试实行统一命题、考试、阅卷、评分,并统一颁发证书。

教务处高度重视此次考试工作,大力加强考试组织工作,从考务安排、考试监督等方面做了精细安排,组织工作井然有序。为保证考试的顺利实施,教务处于11月10日在校本部召开了全体考务、监考教师考前培训会议,相关同志认真详细地讲解了此次监考工作的总体安排、操作规程、要点和有关注意事项。

新疆维吾尔自治区教育厅和我校领导高度重视此次考试工作。考试当天,我校党委常委、副校长孟凡丽同志率我校MHK领导小组成员全程陪同自治区教育厅双语办的领导对我校三个考区进行了巡视,指导考务工作,及时解决考试中出现的问题,了解学生对MHK考试内容、考试方式等方面的意见及学生考试情况。

监考教师基本都能按照规定时间签到、布置考场、领取试卷,按照要求检查考生证件,按照规定程序和时间启封和发放试卷,认真负责,严格遵守监考守则和监考流程。对考试过程中出现的问题监考教师也能及时处理,考场纪律很好,无一学生违纪。本次考试三个校区缺考考生共198人次,缺考率为8.5%。

在校领导和有关职能部门的关心和支持下,在全体监考教师的共同努力下,本次考试进展非常顺利,秩序井然。但在组织考试的过程中,我们也发现了一些问题,针对本次考试中出现的问题,我们将进一步总结经验,改进工作方法,为我校的考风考纪、考务组织赢得更好的口碑。

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处