我校教师参加第十一届全国多媒体课件大赛获奖喜讯
2011-11-02 16:36   审核人:

2011年10月21—24日,教育部信息管理中心在北京中央财经大学组织举办了“学之网杯”第十一届全国多媒体课件大赛决赛,申报参赛的课件1600多个,入围决赛课件600多,我校申报参赛的3个课件,其中有2个课件获得参加决赛资格,分别是国际文化交流学院王玲等教师制作的《语言学概论A》和外国语学院海霞等教师制作的《大学体验英语综合教程》。

此次课件决赛分高教文2组、理、工、医各一组共5组进行,经过为期两天的紧张激烈角逐,我校王玲老师、海霞老师的课件均获得高教文科组三等奖。

本次大赛在参赛课件的规模与范围、作品的数量与质量等方面都超过往届,在评审标准、现场决赛演示网络环境等方面也有所创新。担任评审组长的北京师范大学何克抗教授对大赛进行了讲评,介绍了参赛作品的特点、国际教育信息化的新进展及今后的努力方向,鼓励教师在制作课件时,紧跟新技术发展动向,在积极研发、探索的同时,能更有效地将其运用在教学中。

通过观摩学习,我校课件在制作技术、理念及参赛数量等方面与其他高校参赛课件相比还存在一定差距,学校今后将不定期地对教师进行课件制作等相关培训,也希望教师能积极努力探索研究,不断提高课件制作水平,取得优异成绩。