教务处结合质量建设年组织开展《将创新意识播撒学生心田》报告座谈会
2011-11-01 10:18   审核人:

为结合质量建设年,进一步提高实践教学质量,教务处于10月27日晚7点30时,在新疆大学南校区大学生科技文化活动中心组织展开了报告座谈会。特邀华中科技大学电信系副主任、启明学院副院长刘玉教授主讲《将创新意识播撒学生心田》的报告,就本科生如何进行科技创新活动;教师如何指导本科生开展科技创新活动;有关本科生科技创新活动等问题。

座谈会由教务处处长贾振红主持;南区八个学院及信息科学与工程学院六百多名师生参加了这场充满激情、催人进发的互动座谈会,整场会场气氛热烈而活跃。刘玉教授以大量生动案例诠释本科生如何进行科技创新,鼓励学生要不怕吃苦、勇于实践、敢于面对压力挑战自我,不断培养创新意识,在实践中发挥自己的聪明才智,积极主动参与学校的创新型计划项目,最终实现科技成果的转化并服务经济建设。

最后 由教务处处长贾振红做了互动座谈会总结,高度评价了刘玉教授主讲《将创新意识播撒学生心田》的报告。报告座谈会在一片掌声中结束。