新疆大学第一期多媒体课件制作培训圆满结束
2011-07-07 18:03   审核人:

7月1日上午,在校本部计算中心3号机房举办了第一期多媒体课件制作培训工作,根据会议安排,计划培训教师约计70余人,实际与会人数达到150余人,说明广大教师对多媒体课件制作的浓厚兴趣和重视。

孟凡丽副校长做了重要讲话,对我校近年来多媒体课件取得的成绩给予了肯定,同时也指出了多媒体教学中存在的问题,希望与会参加培训的各位教师能够多投入精力,下功夫,提高多媒体课件制作水平,把多媒体与教学结合起来,从而提高教学水平。

根据会议安排,首先请参加全国多媒体课件大赛获全国一等奖政治与公共管理学院的王颖教授给大家从设计理念、技术要求、艺术性三个方面介绍经验和体会,随后请二等奖获得者国际文化交流学院的王玲老师展示了自己的课件,谈了制作课件的体会;第二议程由现代教育技术中心吴向前主任关于如何制作多媒体课件,就内容、角色、设计、理念等方面进行详细讲解;李喆老师就课件制作常用软件、精品课程在新大教育在线使用存在问题及网络课堂教学试题批量上传使用进行了指导。培训时长3小时有余,参训教师希望学校在课件制作方面需要的软件使用,技术处理上再给予培训。

最后教务处张建杰副处长根据培训情况进行小结,提出就今后教师需要培训内容、要求,希望各院(部)教师及时以书面形式反馈至教务处以便安排下次的培训,为教师提供更多学习机会,以提高教师课件制作技术,推动我校教学质量的进一步提高。