设为首页  |  加入收藏
首页|教学快讯|通知公告|教学改革与研究|业务科室|服务窗口|教育考试|教学工作会议专题
  教学快讯  
  快速通道
 
教务系统
新疆大学考试网
教学资源库
教师教学发展中心
网络在线课程
英语网络学习平台
新疆大学尔雅通识课平台
 
 
当前位置: 首页>>教学快讯>>教学快讯>>正文
 
新疆大学召开2010~2011学年第二学期本科教学工作例会
2011-07-07 17:56   审核人:

6月23日下午,学校召开2010~2011学年第二学期本科教学工作例会,孟凡丽副校长主持会议,校级教学督导员、各教学单位分管本科教学院长、教务管理人员、教务处领导和相关人员共61人参会。

根据会议安排,首先由学校教学督导组就本学期的督导工作进行总结汇报,督导组分别从文、理、工科分析了目前教学工作中发现的问题,提出改进的意见和建议。随后由教务处张建杰副处长就期末考试、下学期排课、教材报订、课程考试成绩录入、质量工程及紧缺专业总结等相关教学工作注意事项进行了详细说明,对本学期常规教学中教师授课情况、教学事故统计、学生违纪违规情况、取得创新学分情况、各级各类大型考试(CET、HSK、MSK、普通话)数据统计分析、学生学籍变动和学籍处理情况、2011届毕业生毕结业和授学位等情况进行了通报,并就这些工作提出了相关的要求和注意事项。

孟凡丽副校长总结讲话,就本学期及下学期的各项教学工作提出要求。一是做好期末考试工作安排,期末考试是教学质量建设工作的重要内容,要提倡优良的教风、学风,把各项工作落到实处;二是针对下学期的排课工作,学院要按照学校的规定时间完成。对多媒体授课的课程进行重点审核,对不符合条件的应予限制或取消。被提出告诫的教师要进行督察,对新来的年轻教师,应经过培训把关,达到要求才能上课(少安排合堂课)。三是要周密安排实习、实践教学环节,划拨的经费要使用到位。7月份要对教学质量建设进行阶段总结,各学院汇报取得的阶段性进展、存在的问题,提出下一步的工作思路。下学期的工作重点是加强对常规教学和质量工程建设情况检查,组织观摩课、示范课,加强公共基础课建设,提高民族班教学水平,严谨治校、严谨治学,采取充分有效的措施,推动我校教学质量的进一步提高。

关闭窗口
 
 
 
 
 

版权所有:新疆大学教务处